《龙猫》老电影30年后重映票房破亿元 这一次“情怀牌”击中目标观众

原标题:这一次,“情怀牌”击中目标观众

  《龙猫》海报

  《武林怪兽》剧照

  宫崎骏执导的经典动画作品《龙猫》时隔30年后重映,并登上中国大银幕,自12月14日上映以来,得到广泛关注。截至昨日19时,该片的累计票房已经达到1.1亿元人民币,这个成绩已经超过诸多新版动画。

  近年来,多部经典电影重登大银幕,虽然有IP优势,但多数却难以说服当下的观众走进影院。《龙猫》作为一部30年前的“老动画片”,能够拥有这样的票房号召力,算是一大惊喜。然而,在业内人士看来并不奇怪,“龙猫”一度是宫崎骏最受欢迎的动画IP,在中国拥有大量年轻粉丝,而他们正是时下影院的票房主力。

  撰文:广州日报全媒体记者 黄岸

  影迷:欠宫崎骏的电影票终于还上了

  圆滚滚的身躯,毛茸茸的肚子,呆萌可爱的眼神,咧嘴大笑时露出一颗颗整齐方正的牙齿,趴在它软软的肚子上,犹如躺在弹跳力十足的蹦蹦床。这是动画大师宫崎骏笔下那只让无数动漫迷无比喜爱的“龙猫”。诞生30年来,这一形象深入人心,成为吉卜力工作室人气最旺的角色,它在每一部吉卜力动画的片头露脸,衍生出来的周边产品销往全世界。

  影片的画风纯粹而简单,森林里高耸入云的参天大树,满是蝌蚪的清澈河流,人们骑着自行车路过绿油油的田野,沁人心脾的田园风光让都市的观众充满向往。

  在故事方面,《龙猫》偏少儿化,尽管情节简单,但挡不住的温情和纯真依然击中观众内心最柔软的部分。在这个故事中,一位父亲为了照顾生病的妻子,带着两个女儿回到乡下的房子,在那里,小女孩很快发现了很多神奇的事物,其中包括这片森林的主人龙猫。30年来,龙猫一直是观众内心童真的象征,这只陪伴两个小女孩度过母亲生病这段最难熬的时光的“萌宠”,一直陪伴着观众,让他们相信悲伤的时光里也会有希望的微光。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 《龙猫》老电影30年后重映票房破亿元 这一次“情怀牌”击中目标观众