《声入人心》提前看片 郑云龙阿云嘎现场合唱《偿还》

原标题:《声入人心》提前看片 广州观众先睹为快

  郑云龙、周深、刘彬濠、梁朋杰、仝卓、阿云嘎(从左到右)

  郑云龙(左)和阿云嘎

  12月18日下午,湖南卫视《声入人心》在广州举办看片会,节目中备受关注的郑云龙、阿云嘎、周深、仝卓等歌者与广州观众一起,提前观看了本周五即将播出的节目。

  据悉,本周节目中,36名演唱成员重新分组,除了挑战首席席位外,还对职业推荐名额发起冲击。记者在现场看到,广州观众对演唱成员很热情,当郑云龙、阿云嘎、周深等演唱时,大家都报以热烈的掌声。

  在后台接受广州日报全媒体记者采访时,郑云龙、阿云嘎透露,通过这个节目,让更多人了解音乐剧,这让他们颇受鼓舞。

  文/广州日报全媒体记者 莫斯其格

  周深:我不是竞赛型选手

  上周末的《声入人心》节目里,面对两组的精彩演唱,出品人廖昌永、尚雯婕、刘宪华十分为难,最后决定“复议”。当时周深表示,一个人身上背负着全队是否晋级的命运,“压力很大”,所以不愿意出战。但在看片会上看到节目里,周深还是代表队伍演唱了《大鱼》。

  “周深加油!”周深一出场,广州观众就连声欢呼。节目里,王晰、李琦被一首《大鱼》唱得热泪盈眶。节目外,不少广州观众表示“太震撼了”,“没想到会跟周深一起听这首《大鱼》,唱得太美了”。此外,在本周节目里,周深、王晰还将和刘彬濠一起演唱《山楂树》,有现场观众表示,这是本周“一定会让大家循环播放的作品”,“周深和王晰的声音一高一低,没想到唱起来搭得特别和谐”。

  但在接受广州日报全媒体记者专访时,周深却一再表示,自己不是“竞赛型”的歌手,“我一直觉得我不适合去比赛,我的音乐其实不适合去跟别人竞争,更适合静静地欣赏。本来以为《声入人心》不需要比赛,所以我才来的。但后面发现,这里比比赛还可怕,你的表现可能会影响到别人……压力有点大”。

  周深透露,为了《声入人心》,自己特意练习了假声男高音,“我学的是男高音,之前没学过假声男高音。廖昌永老师发现我唱假声男高跟一般的假声男高不一样——他是一个特别了解美声的人,他很容易区分哪些是训练过的假声男高音”。节目里,廖昌永老师十分严格,经常会指出演唱成员们的缺点,周深对此十分感激,“这才是我们来的目的。廖老师私下也会给我们很多指点。比如说,他说我的声音很自然,如果搭上一些气息的话,声音的表情会更多一些,这样能唱的作品会更多。他的点拨对我帮助很大”。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 《声入人心》提前看片 郑云龙阿云嘎现场合唱《偿还》